Обратная связь
Есть вопросы? Хотите присоединиться к нам? Оставьте Ваши данные и мы перезвоним в ближайший час!
vika.smr@mail.ru +52 984 118 9363
Забронировать Прайс лист

Окунитесь в яркий колорит Мексики совершив трехдневный тур по самым красивым и ярким локациям Юкатана в сопровождении прекрасного гида.

Маршрут:

Археологическая зона Коба
Музей Текилы
Сенот Ик-Киль
Чичен-Ица
Города Исамаль
Ушмаль
Розовые озера
Сенот Хубику
Город Вальядолид

Подробное описание маршрута

День 1

Мы начнем наше путешествие с посещения археологической зоны Коба. Осмотр этого города будет проходить на велосипедах или рикшах. Передвигаясь по дорожкам, расположенных в джунглях, мы будем делать остановки на самых важных объектах. А затем поднимемся на пирамиду Нохоч-Мул, высота которой 42 метра.
Следующей остановкой нашего маршрута будет Музей Текилы. Мы увидим, как производится национальный напиток и сможем продегустировать текилу различной выдержки – бланко, репосадо, аньехо, антигуа.
Далее мы посетим поистине чудесное место – сенот Ик-Киль. Огромный природный колодец с кристально-чистой водой. Лианы, свисающие сверху вниз предают сеноту сказочный вид и просто невозможно поверить, что такая красота существует наяву.
Кульминацией первого дня, будет посещение археологической зоны Чичен-Ица. Это уникальное место до сих пор хранит множество тайн. В свое время Чичен-Ица являлась значимым политическим и церемониальным центром цивилизации майя на полуострове Юкатан. Так же мы увидим и другие достопримечательности археологической зоны: Храм воинов, группа тысячи колонн, Храм ягуара, площадка для священной игры в мяч Пок-та-пок, обсерватория.
Затем мы заселимся в отель, где Вы сможете отдохнуть и подготовиться к следующему дню, полному новых открытий.

День 2

Второй день мы начнем с посещения «магического» города Исамаль. Исамаль — единственный город в штате Юкатан, внесенный в категорию «магических» департаментом туризма Мексики, а всего таких городов в Мексике 40.
Первое, что замечает любой посетитель — весь центр города сверкает желтой окраской: колониальные здания, рынок, монастырь Сан-Антонио-де-Падуя. Дома стоят вокруг пирамид, городская жизнь течет своим чередом рядом с этими памятниками старины. Такое наглядное сочетание древности и современности придает городку незабываемый яркий колорит.
Не доезжая до археологической зоны Ушмаль, мы сделаем остановку на фазенде Яшкопоиль. Эта фазенда знаменита тем, что на ней производили энекеновую нить (материал, получаемый из одного из сортов агавы). Яшкопоиль — одно из немногих поместий, сохранившихся в первозданном виде, где можно увидеть испанскую мебель и утварь, которой пользовались помещики и их слуги.

Продолжая двигаться на запад Юкатана, мы попадаем в археологическую зону Ушмаль. С языка майя Ушмаль переводится как «построенный трижды». Название говорит само за себя. Этот город перерождался и возникал заново, как минимум три раза. Большой археологический комплекс утопает в тропической растительности. Грандиозные строения украшены удивительными и сложными декоративными элементами. Самой главной достопримечательностью археологической зоны Ушмаль является Пирамида Волшебника. Согласно легенде, волшебный карлик построил ее за одну ночь и стал правителем города. Также на территории расположены: Четырехугольный Женский Монастырь, Голубятня, Дворец правителя, Дом черепах, Поле для игры в мяч и многие другие. С 1996 года Ушмаль объявлен памятником Всемирного наследия ЮНЕСКО.
После осмотра Ушмаль, мы пообедаем и отправимся на обзорную экскурсию по городу Мерида. Мы посетим такие достопримечательности, как Площадь Независимости и элитный проспект Пасео-дель-Монтехо с его шикарными резиденциями в европейском стиле средних веков.
Затем мы заселимся в отель, где Вы сможете отдохнуть и подготовиться к следующему экскурсионному дню.

День 3

После завтрака мы посетим одно из самых красочных мест в Мексике – Розовые озера. Прогулка среди озер принесет вам много потрясающих и незабываемых эмоций.
Мы совершим двухчасовой тур на лодках по заповеднику Рио Лагартос, где вы смоете увидеть невероятное разнообразие птиц (в т.ч. розовых фламинго), а также покормить пеликанов, чаек и крокодилов.
Затем нас ждет еще один сенот – сенот Хубику. Вы окунетесь в полную мелкими рыбками изумрудную воду подземного озера. Освежившись в прохладной воде сенота и пообедав, мы отправимся покорять вершину 29 метровой пирамиды в археологической зоне Эк-Балам.
С языка майя Эк-Балам переводится «черный ягуар». По преданиям, мифический черный ягуар основал этот город, который известен подлинными, сохранившимися до наших времен, фигурами из «эстуко» (цемент майя).
Завершением третьего дня станет посещение колониального городка Вальядолид. Его сердцем является парк квадратной формы. Трудно представить, что когда-то здесь высилась пирамида майя, которую испанцы разобрали, а камни использовали для строительства церкви, ратуши и жилых домов.
На этом наш трехдневный тур закончится, и гид развезет всех по отелям.

С языка майя Эк-Балам переводится «черный ягуар». По преданиям, мифический черный ягуар основал этот город, который известен подлинными, сохранившимися до наших времен, фигурами из «эстуко» (цемент майя).

Окунитесь в волшебный мир Мексики!

Включено:

  • Трансфер с/в отель
  • Лицензированный русскоговорящий гид
  • Входные билеты во все достопримечательности, указанные в описании
  • Обед
  • Страховка

Не входит в тур

  • Плохое настроение и скука в тур не входят)

Хотите посетить экскурсию?


Что прихватить на экскурсию:

  • Солнцезащитный крем
  • Купальный костюм
  • Головной убор
  • Солнечные очки
  • Полотенце
  • Фотоаппарат
  • Наличные для покупки сувениров
  • Отличное настроение

Фото с экскурсий

Мексика турс это

Сертифицированные русские гиды, которые проживают и работают в Мексике не первый год

Небольшие экскурсионные группы

Качественно продуманные маршруты экскурсий и ранний выезд на экскурсии

Комфортные минивены Toyota и Mercedes

Страхование на всех экскурсиях

Поддержка 24/7

Оставить заявку

Отзывы наших клиентов